Тортилья — это мексиканская лепёшка, приготовленная как правило из кукурузы. Но в последнее время, и особенно в Европе и Америке, их делают также и и из муки пшеничной. В них заворачивают еду. Это очень удобно, потому что в отличие от бутерброда, еда из неё не вываливается. Это базовый компонент мексиканской кухни. Даже если они непосредственно используются в составе блюда, их подают к столу вместо хлеба.
Блюд с тортильями куча. Об этом мы ещё расскажем далее. Но важно понять о них главное: вы можете взять любую начинку, удобно завернуть её в тортилью и съесть. Любую вашу любимую начинку. Это супер круто и удобно. Ничего проще не может быть. С гамбургером надо морочиться, бутерброд всегда падает маслом вниз, у багета толстая корка.
С тортильей всё просто, она не ломается, не размокает, тонкая, мягкая.
Можно, наверное, сравнить с русскими блинами, но:
- блины надо печь, и
- они «протекают».
Можно ещё сравнить их с лавашом, но:
- лаваш жестковат, там только вода и мука.
Буррито это почти как шаурма, но при этом не выходя из дома и с тем, что тебе самому нравится, а не с тем, что дают. Это может быть:
- сыр,
- колбаса,
- листья салата,
- бифштекс,
- винегрет,
- рыбка,
- баклажанчики…
Для буррито ещё часто берут рис и фасоль, фарш, курицу, любимый соус, всё, что угодно.
Концепция вашей еды ограничивается только вашей собственной фантазией (©).
С лепёшками тортильяс мы входим в новую эпоху кулинарии, открываем для себя новый горизонт гастрономической инициативы. Даже неумелые пользователи получают возможность выделиться и обратить на себя внимание партнера, друзей, гостей, любимых.
Ищите лепёшки #тортиляацтека. Спрашивайте в магазинах. Сегодня они уже в есть продаже, а скоро будут везде.
Хотите новых рецептов? Следите за нашим сайтом, подписывайтесь на нас в соцсетях:
@mexmexrus

Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.